sábado, 19 de dezembro de 2015

Receita de Panetone | Cinha na cozinha #10


Heeeey, tem vídeo novo! 🎬 Receita de panetone e uma bela mensagem enfatizando o meu pensamento sobre essa época linda. ❄ "NATAL, é nascer e receber.. JESUS nasceu, mas é preciso recebê-lo (..) " E pra você, o que é o natal? :)


Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo tradicional
200 gr de açúcar
200 gr de manteiga
100 gr de fermento biológico
10 gr de sal
6 gemas de ovo
6 gotas de essência de baunilha
Suco de 1/2 laranja
250 gr de frutas cristalizadas
150 gr de uva passa ou ameixa
1 copo de água


Modo de preparo:
Antes de começar, higienize bem as mãos.

Em uma vasilha, faça uma mistura de 100 gr de farinha de trigo; o fermento e um pouco de água. Mexa até formar uma massa homogênea, utilizando o processo de esponja. Cubra a massa com o pano e a deixe descansar por 15 minutos. Após esse descanso adicione o restante dos ingredientes; colocando a água e a farinha aos poucos, deixando as frutas por último. Misture bem, até que a massa fique totalmente macia. Espalhe o restante da farinha na mesa para sovar a massa, e depois a divida como preferir, deixando descansar por mais 20 minutos. Após descansar, acrescente as frutas e vá amassando para mesclar com a massa, fazendo os modelos que quiser. Coloque nas fôrmas e deixe a massa descansar até atingir o dobro do tamanho. Uma dica: Antes de assar, pincele um pouco de manteiga sem sal; em cima de cada panetone e faça pequenos cortes em formato de cruz, abrindo as abas para fora. Isso vai deixar o seu panetone com uma aparência incrível! Leve-os para assar; usando forno médio de 180º C. Bom apetite!

 
Comente aqui ou mande suas sugestões! 
www.facebook.com/EspacoDistracao

Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário