sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Torta de Maçã Trançada | Cinha na cozinha #07



Para a massa:
300g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
3/4 de xícara de água
1 colher de chá de canela em pó
150g de manteiga
Sal

Para o recheio:
5 maçãs
1/2 de xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
1/4 de xícara de água
Suco de 1 limão
1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo:
Higienize-se e mãos na massa! Despeje em um recipiente a farinha, açúcar, a canela, uma pitada de sal e misture bem. Acrescente a manteiga e derrame água aos poucos, permaneça misturando e amassando até obter um bom aspecto. Enrole em papel filme e deixe na geladeira durante 1 hora. Passado esse tempo estique a massa, divida em duas partes e utilize um rolo para estica-la. O ponto certo é quanto a massa não estiver muito fina, nem muito grossa. Coloque-a em uma travessa ou fôrma para torta. 


Para o recheio, corte e pique 4 das maçãs. Numa panela média, coloque as maçãs picadas junto com o açúcar e misture. Acrescente o suco de limão, o amido de milho e a canela em pó. Misture bem e acrescente a água, refogue em fogo médio. Repita o processo da 1ª parte da massa e depois corte-a em tirinhas, pré aqueça o forno em 200°. Despeje o recheio dentro da travessa com massa, corte 1 maçã em fatias e as distribua em cima do recheio, em seguida trance as tirinhas de massa por cima. Pincele tudo com uma gema e polvilhe com açúcar de sua preferencia. Deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar, bom apetite! :)



O que acharam? Comente aqui ou mande suas sugestões! 
www.facebook.com/EspacoDistracao

Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário