quarta-feira, 15 de abril de 2015

Baguete | Pão Frances - Cinha na cozinha #06



Ingredientes:
1 copo e 1/2 de leite
1/2 copo de óleo
3 ovos
1 colher de fermento para pão
1/2 xícara de açúcar 
1/2 colher de sal (uma pitada)
1 kg aprox. de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, óleo, açúcar, fermento e o sal. Misture tudo por uns 3 minutos e despeje a mistura num recipiente junto com a farinha de trigo. Importante: Deixe um pouco de farinha reservada antes, para amassar o pão. Solva bem a massa e vá acrescentando mais farinha e amassando aos poucos. Quando a massa não estiver mais grudando, coloque-a sobre a mesa e amasse bem até a farinha ser toda absorvida. Quanto mais você mexer com a massa, mais fofinho o pão ficará! Deixe descansar (em dias frios: 45 minutos/ dias quentes: 30 minutos). Após descansar, modele o pão na assadeira. Para aquela aparência douradinha em cima, passe um pouco de café solúvel com óleo por cima do pão. Deixe descansar por mais 45 minutos e depois coloque no forno pré-aquecido até assar. Bom apetite! ;)

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